نقدم لك الدجاج المطبوخ مع الأرز على الطريقة الهندية.
المقادير:
دجاجة
كوبان من الأرز
صلصة طماطم
4 أو 5 حبات بصل
كزبرة خضرة
نعناع أخضر
حباتا طماطم
زيت زيتون
رأس ثوم
زنجبيل
بهارات مطحونة: كزبرة، كمون، قرفة، هيل، فلفل أحمر، كركم
طريقة التحضير:
1- يغسل الدجاج ويقطع.
2- يقطع البصل شرائح.
3- يطحن الثوم والزنجبيل.
4- تخلط البهارات في وعاء، ويضاف ربع كوب ماء ويخلط ويترك جانبا.
5- يوضع قدر على النار وفيه كمية من الزيت، ويضاف البصل وحبات من القرفة والهيل والقرنفل حتى يحمر قليلا، ثم نأخذ كمية البصل، ونترك حوالي معلقتين لاستعمالها لاحقا.
6- نضيف الثوم والزنجبيل ونحمرهما.
7- نضيف البهارات المخلوطة، ويحمر الجميع جيدا.
8- نضيف صلصة الطماطم.
9- نضيف الطماطم المقطعة.
10-نضيف الدجاج والكزبرة والنعناع الأخضر.
11- نضيف الملح حسب الرغبة، ويغطى ويترك لينضج الدجاج.
12- يغسل الأرز ويسلق في الماء والملح نصف سلقة.
13- ثم نبدأ بعمل طبق من الأرز، ثم طبق من الدجاج مع الصوص، وثم طبق آخر من الأرز، ثم البصل المحمر، ويغطى القدر ويترك على نار هادئة جدا حتى ينضج الجميع معا.